Формировании плаценты с участием плода

На основе этих потенций при формировании плаценты с участием плода беременная женщина обретает новый мощный эндокринный орган. При этом в случае оплодотворения и наступления беременности характер эндокринной активности гонад меняется и система выходит из циклов путем продления прогестиновой фазы за счет образования формирующейся плацентой хорионического гонадотропина. Имплантация следует как раз на пике лютеальной секреции прогестерона.

Нарушения дифференцировки клонов цитотоксических лимфоцитов

По-видимому, нормальная отбраковка аутореактивных клонов при тимомах нарушена, что и вызывает подобные явления. Возможны также нарушения дифференцировки клонов цитотоксических лимфоцитов, выполняющих супрессирующие функции. При перечисленных выше и других иммунопатологических заболеваниях содержание тимических гормонов в крови снижено, а при некоторых введение этих гормонов терапевтически эффективно.

Уровень фосфора в плазме

В дополнение к 85 % фосфора, депонированным, как уже отмечалось выше, в костях и зубах, мягкие ткани содержат существенную часть связанного фосфора и фосфатаниона (до 14%). Всего 1 % фосфора находится во внеклеточной жидкости. Макроэргические фосфатные соединения и фосфорилированные активные метаболиты в норме не могут свободно покидать клетки. Поэтому только 12% фосфатов плазмы связано с [...]

Стимуляторы сперматогенеза и секреторной деятельности

Это анаболизирующие гормоны, способствующие биосинтезу белка во многих органах: гениталиях, ЦНС, скелетных мышцах, скелете, почках и миокарде, печени, слюнных, потовых, сальных и молочных железах. Под влиянием андрогенов стимулируется синтез не любых белков, а связанных с дифференцировочными программами упомянутых органов в мужском организме. Андрогены — стимуляторы сперматогенеза и секреторной деятельности простаты, сальных желёз и семенных пузырьков [...]

Вторичная овариальная недостаточность

При вторичной овариальной недостаточности, как правило, функционирующие фолликулы имеются, но происходят ановуляторные циклы. Лечение может восстановить овуляцию. Если причины овариальной недостаточности имеют центральный характер, хроническое отсутствие овуляции протекает чаще на фоне низкого уровня эстрогенов.

Стр 1 из 41234»